因疫情影響延後辦理競賽公告連結

活動宗旨:

  國立暨南大學科技學院大學社會責任(USR)計畫團隊(以下稱本團隊)與台灣亞競教育科技有限公司、MELD工作坊團隊將於2022年5月28日於國立暨南國際大學舉辦「AERC 2022 亞洲機器人錦標賽 水沙連黑客松競賽 Shui Sha Lien Hackathon」。

  2017年本團隊接受教育部大學社會責任計畫補助,針對水沙連地區中小學推動程式設計課程。透過小學專業教師的居中牽引,本團隊順利進入10所國小,利用各校資訊社團時間,引導小朋友認識程式設計。

  過程中我們發現這批小孩對於資訊領域的學習態度與精神不亞於城市的孩子們,這批小孩只是缺乏展現的舞台。準此,本團隊今年特別與台灣亞競教育科技有限公司、MELD工作坊團隊合作,舉辦「AERC 2022 亞洲機器人錦標賽 水沙連黑客松競賽 Shui Sha Lien Hackathon」, 主辦單位特別說明,目的是提升小朋友對機器人科技的學習興趣與技能,並且促進學習團隊合作、溝通互補與發揮創意等多元能力。並希望透過這次競賽,培養同學對程式設計的興趣外,同時透過互動交流,達到共同學習與成長之成效。另外也讓帶隊教師們有更多交流機會,培養更多在地種子教師永續教學。歡迎學校團體組隊報名參賽。

報名方式:

  報名相關資訊公布於雲端硬碟,請詳讀比賽辦法與比賽規則後。下載紙本報名表填寫報名資料後掃描轉換成PDF檔並於線上報名表單進行上傳與填寫(請確實核對紙本與線上填寫的報名資料相同)。

報名表單與規則下載連結:https://reurl.cc/QjQeLO

線上報名系統連結:https://reurl.cc/dXZLXV

報名時間:

111 年4 月11 日 至 111 年5 月9 日 止
因疫情影響延後辦理,報名與競賽時間會再另行公告

比賽防疫相關說明:

其餘相關資訊:

如有緊急異動,會盡快於網站上更新資訊,再麻煩參賽人員留意最新消息。

發表迴響