2020年9月18日至9月20日,科院USR計畫團隊帶領科院學士班學生進行為期3天的科技院學破冰之旅。藉由小遊戲讓同學之間自我介紹互相了解,再帶領同學們認識未來就讀科技學院連結在地文化產業與學習方向。第二天帶領著同學們走進科技農業下的LED燈照茭白筍田,透過在地合作夥伴陳守安農友介紹利用夜間LED燈照延長與控制茭白筍生長、取代高壓鈉燈後,節電、降低光害、減少夜間強光對田間生態的影響,並結合水質檢測分析驗證成果。之後前往杷城大排,了解在地的水圳文化歷史脈絡與未來水知識的學習。除此之外,前往日月潭伊達邵國小體驗日月潭的週邊自然生態邵族人文,並由科院USR計畫團隊導入偏鄉小學以食農教育作為學生落實學習之媒介,科技資訊作為學生行銷推廣之成果展現。第三天則是頭社活盆地休閒農業區百年歷史與水田文化,最後漫遊月牙灣體驗暨大水上運動教學平台及提供友善教學及訓練環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *